В Прииртышье заработал Фонд поддержки и развития малого предпринимательства

Омск, 27 июня 2008, 14:33 — REGNUM  В Омской области начал работать региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Омской области, это некоммерческая организация, созданная при областной правительстве, основной целью которой стало обеспечение равного доступа субъектов малого предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам.

В задачи фонда входит предоставление предпринимателям поручительств по обязательствам (кредитам, займам, лизинговым операциям и т.п.) субъектов малого предпринимательства перед кредиторами, а также предоставление услуг, относящихся к финансовому посредничеству. Предполагается, что совокупная стоимость фонда в течение года составит порядка 100 млн рублей, в том числе: 30 млн рублей - средства областного бюджета, 30 млн рублей - субсидия федерального бюджета, 40 млн рублей - доходы от предоставления поручительств и оказания других услуг.

Уже заключены соглашения со Сбербанком РФ, Мираф-банком, в рамках которых фондом будут обеспечиваться обязательства малых предприятий по кредитам. В ближайшее время такие соглашения будут подписаны с ВТБ 24, МДМ-банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.