Медведев напомнил Европе, благодаря кому стало возможным ее благосостояние

Рига, 27 июня 2008, 14:33 — REGNUM  "Тревожной тенденцией стало превращение так называемой евросолидарности в инструмент решения двусторонних проблем отдельных стран- членов", - заявил на пресс-конференции сегодня, 27 июня, в Ханты-Мансийске президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги саммита Россия - ЕС.

"Сегодня мы подтвердили, что наши позиции, согласованные еще в Сочи, остались прежними", - отметил российский президент.

При этом он напомнил, передают "Вести", что российскую сторону " по-прежнему беспокоит положение с правами наших соотечественников в Латвии и Эстонии, недопустимо мягкое отношение к попытке героизации пособников нацистов, стремление переписать отдельные страницы истории Европы ХХ века". Медведев сообщил, что эти вопросы были подняты в ходе саммита: "Мы это обсуждали и нашли здесь полное взаимопонимание". "В целом настораживает тенденция выборочного и политизированного подхода к нашей общей истории", - добавил президент России.

Медведев напомнил, что "благосостояние, а порой и само существование многих государств, сохранение их культурного наследия стали возможны лишь благодаря огромным жертвам народов Советского Союза, других европейских народов". "И в этом смысле победа над фашизмом стала общим духовно-нравственным достоянием Европы. Попытки осквернить память о ней и доброе имя воинов-освободителей категорически недопустимы", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail