Жители Красноярского края за год потратили на пиво 2,4 млрд рублей

Красноярск, 27 июня 2008, 14:10 — REGNUM  В 2007 году в Красноярском крае было продано алкогольной продукции на сумму 11,2 млрд. рублей, в том числе импортного производства - на 2,5 млрд. рублей. Выручка от продажи пива составила 2,4 млрд. рублей. Такие данные приводит пресс-служба Красноярскстата по итогам сплошного учета объемов розничной продажи алкогольной продукции в прошлом году.

В структуре продажи алкогольной продукции преобладают водка и ликероводочные изделия. Более четверти реализуемого в крае вина и коньяка приходится на продукцию импортного производства. Среди других видов алкогольной продукции доля импорта составляет от 5% до 11% общего объема продажи. Более 80% организаций, реализующих алкогольную продукцию, являются субъектами малого предпринимательства. На их долю приходится 70% розничной продажи алкогольной продукции. Вместе с тем продажа алкоголя на одну организацию малого предпринимательства более чем в 4 раза ниже аналогичного показателя крупных и средних организаций.

Всего на территории Красноярского края на начало 2007 года лицензию на розничную продажу алкогольной продукции имели 2586 юридических лиц. На 1 января 2008 года данную продукцию реализовывали 4,3 тыс. магазинов и павильонов, наряду с этим продажа алкоголя велась в 768 ресторанах и кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.