454 млн рублей выделено в 2008 г. Иркутской области для предоставления жилищных субсидий выехавшим северянам

Иркутск, 27 июня 2008, 14:07 — REGNUM  454 млн рублей выделено в 2008 году из федерального бюджета Иркутской области для предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Об этом 27 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области со ссылкой на пресс-службу департамента социальной защиты населения региона.

Государственные жилищные сертификаты, подтверждающие право на приобретение жилья, администрацией области выданы 305 гражданам - инвалидам первой и второй групп, в том числе 25 гражданам, выехавшим из северных территорий. На сегодняшний день жилые помещения приобрели 65 семей.

Выдача государственных жилищных сертификатов происходила в соответствии с очередностью, установленной федеральным законодательством. Очередность формируется по следующему принципу: первая очередь - граждане, выезжающие из городов, поселков, с полярных станций, закрывающихся в соответствии с решением органов государственной власти субъектов РФ; вторая очередь - граждане, признанные инвалидами первой и второй группы, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; третья очередь - пенсионеры; четвертая очередь - граждане, признанные в установленном порядке безработными; пятая очередь - работающие граждане с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Поскольку в Иркутской области нет городов, поселков, полярных станций, закрывающихся в соответствии с решением органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в 2008 году государственные жилищные сертификаты предоставлялись инвалидам первой и второй группы, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вставших на учет до 1999 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.