Баку и Берлин корректируют программу сотрудничества

Баку, 27 июня 2008, 14:05 — REGNUM  Утверждение президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым межправительственных соглашений между Азербайджаном и ФРГ о финансовом сотрудничестве на 2004-2005 и 2006-2007 годы не означает их немедленного вступления в силу. Об этом ИА REGNUM сообщили в Кабинете министров, объяснив, что для вступления межправительственного соглашения в силу должно быть также утверждено соглашение о техническом сотрудничестве.

В настоящее время Кабинет министров завершил подготовку документа к представлению президенту Азербайджана на утверждение. При этом в программу сотрудничестве с ФРГ будут внесены коррективы, так как ряд предполагаемых проектов утратил актуальность и программа нуждается в определённом пересмотре. Пересмотр возможен на основе протокола азербайджано-германских межправительственных консультаций, которые, как ожидается, пройдут в октябре. Следует отметить, что финансовые соглашения были подписаны в Баку в один день - 1 апреля. Их утверждение открывает возможности реализации проектов Германского банка развития KfW и Германского общества технического содействия примерно на 30 миллионов евро. Средства могут быть использованы до 31 декабря 2012 года.

Напомним, что с 1992 года двустороннее содействие ФРГ Азербайджану превысило 140 миллионов евро, не считая вклада по линии Европейского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.