Президент Башкирии критикует СМИ за публикации о региональной политике

Уфа, 27 июня 2008, 14:00 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов выразил недовольство волной эмоциональных публикаций вокруг его распоряжения об отстранения от должности руководителя администрации президента РБ Радия Хабирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

"Главное сейчас - сохранять спокойствие, не мешать работе по проверке эмоциональными публикациями, как в российской, так и в уфимской прессе, дать возможность подготовить объективное заключение, после которого и будет принято соответствующее решение", - сказал Рахимов.

Напомним, что одна из таких эмоциональных публикация появилась 26 июня в муниципальной газете "Уфимские ведомости" (учредитель МУП Редакция журнала "Уфа"). Газета утверждает, что "нарушением закона для столь высокопоставленного чиновника (Хабирова - прим. ИА REGNUM) является уже одно то, что он "забыл" внести в свою налоговую декларацию многочисленную недвижимость, находящуюся в его собственности". Кроме того, в публикации "Уфимских ведомостей" рассказывается о том, что в одной из служебных записок якобы "сообщается о некоем негласном прайс-листе, в соответствии с которым за место в Государственной Думе необходимо было заплатить 30 млн. рублей, в Госсобрании (Курултае) - 6 млн. рублей, должность начальника отдела в Аппарате Президента оценивалась в 5 млн. рублей, а скромное место специалиста этого отдела - всего-то в 1,5 миллиона", пишут "Уфимские ведомости". Торговлю депутатскими и чиновничьими креслами газета связывает так же с именем руководителя администрации президента РБ. "Определенным силам, преследующим собственные интересы, не нравится крепкая власть и стабильность в Башкортостане, поэтому своими публикациями в СМИ недоброжелатели пытаются обострить общественно-политическую ситуацию и вызвать конфликты", - подчеркнул президент Башкирии.

В настоящее время Хабиров в судебном порядке требует опровергнуть публикацию в "Уфимских ведомостях" и взыскать компенсацию морального вреда с газеты в размере 1 млн. рублей и такую же сумму с автора. Деньги будут переданы в детский дом №9 города Уфы на развитие программы патронатного воспитания детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.