В Сочи рядом с Олимпийской деревней будет создан орнитологический парк (Краснодарский край)

Краснодар, 27 июня 2008, 13:28 — REGNUM  Оргкомитет "Сочи-2014" приступил к реализации новой экологической инициативы - созданию в Имеретинской низменности, недалеко от будущих объектов Зимних Олимпийских игр 2014, природного орнитологического парка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Сочи-2014" 27 июня.

Создание этой заповедной территории входит в число природоохранных мероприятий, предусмотренных недавними поправками, внесенными правительством РФ в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта".

"Работы по организации парка проходят в тесном сотрудничестве оргкомитета "Сочи-2014" с экспертами-экологами из неправительственных организаций, среди которых Всемирный фонд дикой природы, департамент Русского географического общества в Сочи, краснодарская краевая общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и Общественный экологический совет Сочи", - подчеркивается в сообщении.

"Новый орнитологический парк будет играть ключевую роль в сохранении популяции черепах в Имеретинской долине, а также самого красивого вида папоротника в Европе - "осмунды королевской". Я уверен, что Олимпийские игры 2014 года оставят хорошее экологическое наследие для Сочи и Краснодарского края", - заявил глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.