Компенсация изъятых земель под строительство олимпийских объектов будет проходить с участием Краснодарского края

Москва, 27 июня 2008, 13:23 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Государственная дума РФ одобрила в первом чтении в ходе заседания 27 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, если первоначально законопроект предусматривал право передавать в собственность Краснодарского края находящиеся в федеральной собственности земельные участки для последующего предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых при размещении олимпийских объектов, то теперь, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимира Головнёва ("Единая Россия"), документом устанвливается, что полномочия РФ по распоряжению земельными участками, включенными в перечень находящихся в федеральной собственности земельных участков, передаются Краснодарскому краю с момента его утверждения правительством РФ

Документ также закрепляет за корпорацией "Олимпстрой" обязанности финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых для размещения олимпийских объектов земельных участков и других объектов недвижимости.

Принятым законопроектом устанавливается также, что правительство РФ, администрация Краснодарского края, орган местного самоуправления города Сочи вместо формирования единого перечня обеспечивают формирование трех отдельных перечней земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи". Такое решение, отметил Головнёв, позволит максимально сократить сроки формирования перечней земельных участков и иных объектов недвижимого имущества предоставляемых взамен изымаемых.

"Нам необходимо построить 232 олимпийских объекта. Наш главный соперник - Корея - продолжает строить олимпийские объекты, замечу, с большим опережением по отношению к нам", - сказал Головнёв. Очевидно, что они надеются на возможное изменение решения МОК в их пользу. В этой связи нам необходимо сделать все возможное, чтобы ускорить строительство сочинских олимпийских объектов", - заявил Головнёв в ходе заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.