Автомобили Nissan на азиатских рынках подорожают

Весь мир, 27 июня 2008, 14:23 — REGNUM  Цены на автомобили Nissan в Японии и ряде азиатских стран повысятся. Об этом сообщил президент Nissan Motor Co. Карлос Гон по окончании ежегодного собрания акционеров.

Окончательное решение еще не принято, но руководство компании называет этот шаг практически неизбежным, исходя из текущей экономической ситуации. Главной причиной подорожания станет резкий рост цен на сырьевые материалы производства, особенно на сталь, пишет Japancar.

Сначала Nissan подорожают в Японии и некоторых других странах Азии, затем - в Европе и США. По предварительным данным, цены поднимут на 2-3%.

К. Гон уверен, что аналогичные меры вскоре предпримут все японские автопроизводители, особенно если курс иены к доллару продолжит укрепляться.

Тем временем акции Nissan продолжают заметное падение: за последние 18 месяцев курс снизился на 37% и продолжает снижаться. Но компания не планирует корректировать из-за этого свой пятилетний план развития. Эти колебания в Nissan объясняют глобальными экономическими причинами, а не просчетами или какими-либо прорывами в стратегии компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.