Спиртопроизводящие предприятия Северной Осетии устанавливают очистные сооружения

Владикавказ, 27 июня 2008, 13:10 — REGNUM  На прошедшем во Владикавказе заседании парламента республики депутаты вновь обсудили работу спиртопроизводящих заводов Северной Осетии. С информацией о выполнении постановления парламента "Об экологической ситуации в Республике Северная Осетия - Алания в связи с использованием в качестве сырья на спиртопроизводящих предприятиях отходов сахарной свеклы - мелассы" выступил вице-спикер Азамат Хадиков, сообщает 27 июня корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил докладчик, сегодня правительством республики принимаются определенные меры по упорядочению работы спиртовых заводов, использующих в качестве сырья свекловичную мелассу. По словам Хадикова, на двух крупных спиртопроизводящих предприятиях ООО "Миранда" и ОАО "Ариана-С", благодаря принятым мерам, уже приобретено дорогостоящее оборудование по переработке барды и ведётся его монтаж. Депутат подчеркнул, что парламент своевременно отреагировал на проблему, связанную с выбросом отходом мелассы в реки, и тем самым остановил процесс загрязнения окружающей среды.

Глава парламентского комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Рафаэль Беликов отметил, что уже есть определенные результаты совместной работы депутатской комиссии, правительства и природоохранных ведомств. По его словам, на сегодняшний день руководители заводов идут на большие финансовые затраты, чтобы установить очистные сооружения.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, спикер парламента Лариса Хабицова отметила, что удалось добиться положительных результатов. "Многие предприятия прекратили работать, а те, которые собираются работать, поняли, что без очистных сооружений им никто не позволит производить продукцию. Мы будем держать обозначенную проблему на контроле, и отслеживать ситуацию", - подчеркнула в заключении руководитель парламента Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.