В Ульяновске в июне зарегистрировано 27 случаев сбыта фальшивых купюр

Ульяновск, 27 июня 2008, 12:55 — REGNUM  В Ульяновске с 1 по 24 июня сотрудниками милиции зарегистрировано 27 случаев сбыта фальшивых купюр, практически половина из которых приходится на Ленинский район, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УВД по Ульяновской области. Большинство случаев обнаружения поддельных купюр приходится на центральную часть Ульяновска, это объяснить достаточно просто: практически все главные филиалы банков располагаются именно здесь, куда ежедневно и поступает выручка со всех торговых точек. Взять распространителя подделок на месте с поличным практически невозможно, так как есть магазины, которые игнорируют предупреждение милиции об установке новых аппаратов обнаружения фальшивок.

Не всегда спасает и оборудование. Аппараты, определяющие лишь свечение бумаги, а не состав микроволокна и рисунка на банкноте, могут не распознать подделку в связи с улучшением ее качества.

Определить фальшивку без специальных приборов все-таки можно, если внимательно изучить герб с изображением медведя. Сам он розового цвета, но при переливании на свете становится серо-зеленым. Также на большинстве подделок, среди которых в основном тысячные купюры, отсутствует радужная полоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail