Суд над лидером петербургского "Яблока" перенесли на сентябрь

Санкт-Петербург, 27 июня 2008, 12:53 — REGNUM  Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга сегодня, 27 июня, отложил слушания по делу лидера петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максима Резника на 3 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, слушания были отложены по просьбе адвоката Максима Резника Юрия Шмидта, лишь накануне вступившего в дело и попросившего дать ему время для ознакомления с материалами следствия.

Напомним, предварительное следствие обвиняет оппозиционного политика в применении насилия в отношении представителей власти и в публичном оскорблении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Само уголовное дело было возбуждено 3 марта этого года, после того как около 3 часов ночи Резник поблизости от партийного офиса на улице Маяковского вступил в конфликт с тремя бойцами батальона вневедомственной охраны Центрального РУВД. По версии обвинения, Максим Резник был нетрезв и нецензурно бранился в адрес милиционеров, а затем, якобы, даже вступил с ними в драку. При этом никто из пострадавших милиционеров не подал в суд иск о возмещении со стороны своего обидчика материального или морального ущерба.

Поначалу Резник находился под арестом по решению суда от 4 марта - обвинение мотивировало это тем, что будучи политиком, Резник, якобы, может оказать давление на следствие. Однако после широкой общественной кампании в его защиту, 21 марта Максим Резник был отпущен на подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.