Работник жилищной сферы подозревается в мошенничестве (Чечня)

Грозный, 27 июня 2008, 12:50 — REGNUM  В Чечне задержана работник производственного управления жилищного хозяйства за мошеннические действия в жилищной сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в пресс-службе МВД по Чечне.

"Проводя проверку состояния муниципального жилищного фонда и обеспечения его сохранность, только в Старопромысловском районе столицы республики работниками администрации Грозного были выявлены 253 "отказные" квартиры, владельцы которых не имели ни одного правоустанавливающего документа на жилье", - сообщили в пресс-службе.

По данным сотрудников органов предварительного следствия МВД республики, в настоящее время следственным управлением расследуется более 20 уголовных дел по факту мошенничества в сфере жилищного фонда.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе расследования одного из таких уголовных дел сотрудниками милиции была задержана работник ПУЖХ Заводского района Грозного 1947 года рождения. "Как уже установлено предварительным расследованием, имея доступ к архивной базе и располагая сведениями о жильцах одной из квартир по ул. Розы Люксенбург в центре Грозного, сотрудница ПУЖХ подготовила подложный договор купли-продажи на эту квартиру. Зарегистрировав чужую квартиру как частную собственность, задержанная продала ее третьему лицу за миллион рублей, тем самым причинив ему материальный ущерб в крупном размере. Законные владельцы квартиры теперь будут вынуждены в судебном порядке восстанавливать свое право на жилье", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, год назад правонарушительница уже была осуждена условно к пяти годам лишения свободы за мошеннические действия в жилищной сфере. В данное время сотрудниками следственного управления устанавливаются и другие лица, причастные к этому преступлению.

В пресс-службе отметили, что, по мнению заместителя начальника следственного управления при МВД по Чечне Владислава Ульбашева, подобные преступления стали возможными из-за отсутствия качественного контроля со стороны должностных лиц, работающих в сфере обслуживания населения и эксплуатации жилья. "Для того, чтобы исключить в дальнейшем такие факты, нотариусам, работникам ПУЖХ и Управления федеральной регистрационной службы по Чечне необходимо проводить более тщательные проверки предоставляемых им гражданами и должностными лицами сведений и документов, связанных с жильем", - подчеркнул Владислав Ульбашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.