За сутки в Чебоксарах сгорели семь машин

Чебоксары, 27 июня 2008, 12:27 — REGNUM  27 июня в столице Чувашии было зарегистрировано два факта возгорания автомобилей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, дежурный охранник платной круглосуточной автостоянки по Московскому проспекту 19 заметил, что из-под капота автомобиля марки "Мерседес Е-302" (2007 года выпуска) идет дым, и начал тушить пожар самостоятельно. Однако не смог этого сделать и вызвал на помощь пожарных. В результате возгорания уничтожен двигательный отсек иномарки, также повреждения получили еще пять автомобилей, которые стояли рядом. Материальный ущерб составил 200 тыс. рублей.

В этот же день в 02:50 загорелся легковой автомобиль "Фольксваген-Пассат" 1988 года выпуска, припаркованный на открытой площадке возле дома № 34 по пр. Тракторостроителей. В результате пожара сгорели два передних колеса, повреждены двигатель и салон машины. Материальный ущерб составил 50 тыс. рублей.

По предварительной версии, в обоих случаях причиной возгорания автомобилей стала неисправность электрооборудования. Стоит отметить, что неисправность обнаружилась на фоне высокой влажности воздуха из-за того, что весь день накануне в Чебоксарах шел дождь. К тому же, неисправности дали о себе знать в день проигрыша российской сборной по футболу испанской команде со счетом 0:3.

Всего по данным ГУ МЧС России по Чувашии, в республике с начала года сгорело 59 единиц техники. Чаще всего причиной возгораний является техническая неисправность, короткое замыкание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.