Торговый центр отравляет реку Белая в Уфе нитратами и фенолом (Башкирия)

Уфа, 27 июня 2008, 12:15 — REGNUM  В Уфе Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при использовании очистных сооружений сточных вод ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Башпрокуратуры.

Установлено, что ООО "МЕТРО Кеш энд Керри" сброс сточных вод от торгового центра в реку Белая осуществляет с превышением содержания вредных веществ по нефтепродуктам в 12,8 раза, фенолам в 15 раз, фосфатам в 26 раз, нитратам в 6,9 раза.

В связи с выявленными нарушениями природоохранной межрайонной прокуратурой внесено представление Генеральному директору ООО "Метро Кэш энд Керри" "Об устранении нарушений природоохранного законодательства" и возбуждены два дела об административном правонарушении в отношении ООО "МЕТРО Кеш энд Керри" и сервис менеджера торгового центра - филиала ООО "МЕТРО Кеш энд Керри", которые направлены для рассмотрения в Центральное межрайонное управление Минприроды РБ. Также в суд направлен иск об обязании ООО "МЕТРО Кеш энд Керри" обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Белая.

Справка ИА REGNUM:

Торговый центр ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" открылся на окраине Уфы 15 сентября 2005 года. В обслуживании торговой точки принимают участие 289 сотрудников, а в ее строительство инвестировано 18 млн. евро. На торжественной церемонии открытия президент Башкирии Муртаза Рахимов возложил большие надежды на предприятие в плане внедрения в республике современных технологий продаж и обслуживания. В свою очередь генеральный директор "МЕТРО Кэш энд Керри" Андреа Мартинелли пообещал, что 20-25% ассортимента нового торгового центра будет формироваться за счет местных поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.