Директор образовательного учреждения обвиняется в служебном подлоге (Ямал)

Салехард, 27 июня 2008, 12:14 — REGNUM  На Ямале по итогам прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения, изобличенного в мошенничестве и служебном подлоге.Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования "Станция юных натуралистов" на протяжении ряда лет, используя свое служебное положение, незаконно получала денежные средства в виде различных выплат (премий, надбавок, доплат), начисляемых сотруднице, фактически уволившейся из учреждения еще в 2002 году. По предварительным данным, таким способом ею за указанный период было похищено около 300 тысяч рублей.

По результатам проверки ее материалы прокурором города были направлены руководителю следственного отдела Салехардского ГОВД, на основании них в отношении директора-мошенницы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 и статье 292 Уголовного кодекса РФ. По уголовному делу ведется расследование, надзор за соблюдением законности в ходе следствия осуществляется прокуратурой г. Салехарда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.