Игорь Корнеев объяснил невыразительную игру Андрея Аршавина в матче с Испанией

Весь мир, 27 июня 2008, 12:03 — REGNUM  Игорь Корнеев, ассистент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, анализируя полуфинальную встречу Евро-2008 с Испанией (0:3), сказал, что подвижная испанская полузащита доставила россиянам огромные неприятности. "Было сложно прессинговать, потому что они постоянно менялись местами. Это был только вопрос времени, когда они найдут брешь, и дело закончится голом. Это следствие наших мелких ошибок, которые благодаря классу находят испанцы", - сказал Корнеев.

По его мнению, выход Сеска Фабрегаса вместо получившего травму Давида Вильи стал ключевым моментом в игре. "В этот момент произошел перелом в тактическом плане. Если посмотреть, как мы спокойно справлялись с Торресом и Вильей, то после замены на поле появился на поле еще один полузащитник, и нам стало труднее", - добавил Корнеев.

Напоследок Корнеев попытался объяснить, почему не пошла игра у лидера российской сборной Андрея Аршавина. "У Аршавина сегодня был не очень удачный день. К нему было много внимания, которое, возможно, давит. К тому же соперники присматривали за ним с пристрастием, тот же Сенна. Для него это неоценимый опыт. Нужно уметь играть, когда против тебя действуют персонально сильные игроки. Это позволяет прибавлять и прибавлять", - заключил тренер, передает пресс-служба Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail