Во Львове пытаются украсть земли на $1 млрд.: депутат от "Нашей Украины"

Киев, 27 июня 2008, 11:52 — REGNUM  "Во Львове сейчас почти на миллиард долларов пытаются украсть земли. В целом это 350 га. Из них 328 га - это уникальная экосистема лесов и 15 земельных участков под строительство заправочных станций". Об этом заявил сегодня, 26 июня, во время пресс-конференции руководитель рабочей группы комитета по вопросам при борьбе с организованной преступностью и коррупцией Верховной рады Украины, народный депутат от "Нашей Украины" Владимир Арьев, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам депутата, рабочая группа имеет конкретные предложения, которые будут выноситься на следующее заседание комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной рады Украины для недопущения мошеннического завладения землями львовской общины. "Чтобы на основании абсолютно сфальсифицированных решений Львовского городского совета, областного совета, сфальсифицированных нотариальных документов выделялись земля в таких объемах, поверьте, не видел. Так же, не видел такого, чтобы землю выделяли вместе с объектами, которые на ней стоят давно. Уникальная ситуация, в действительности", - отметил депутат.

По словам Владимир Арьева, самую главную роль в этой ситуации сыграли суды. "Фемида была явно с развязанными глазами и с набитыми карманами, как я могу себе представить. Потому что судьи принимали абсолютно неправомерные решения, игнорируя все факты подделки документов, все возможные нарушения законов. Нельзя выделять лесопарковую территорию, которая относится к первой категории. Это должно быть исключительно решение Верховной рады. Между тем есть ссылка на решение парламента, которое абсолютно об этом не говорит. То есть дошли до фальсификации ссылки на решение Верховной рады", - прокомментировал народный депутат. Он заверил, комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной рады Украины будет держать постоянно на контроле эту ситуацию. "Мы сделаем все зависимое от нас, как народных депутатов, чтобы львовская община не потеряла земли, которые у нее забирают мошенническим способом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.