Главы МИД Армении и Швейцарии обсудили вопросы облегчения визового режима между двумя странами

Ереван, 27 июня 2008, 11:52 — REGNUM  Швейцария намерена открыть в Ереване дипломатический офис, в котором будет работать карьерный дипломат, и сделать, таким образом, первый шаг на пути создания дипломатического представительства в Армении. Об этом на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции заявила министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Калми-Рей.

Отметив, что уже второй раз находится в Армении, Калми-Рей подчеркнула, что Армения представляет интерес для Швейцарии своим географическим положением, поскольку находится на перекрестке энергетических ресурсов, к тому же у Армении есть большая диаспора, в том числе и в Швейцарии. Глава МИД Швейцарии отметила сотрудничество двух стран в международных структурах, в ОБСЕ, Совете Европы, ООН, а также сообщила, что между Арменией и Швейцарией существует договор об экономическом сотрудничестве, об избежании двойного налогообложения. Вместе с тем, есть много задач в экономической сфере, обсуждаются проекты в сфере сельского хозяйства, аспекты гуманитарной помощи Швейцарии Армении.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, отметил постоянно развивающуюся динамику армяно-швейцарских отношений, ту дружескую поддержку, которую Швейцария всегда оказывала Армении с момента независимости республики. Налбандян сообщил, что на встрече со своим швейцарским коллегой, был обсужден широкий спектр вопросов, как в плане двусторонних отношений, так и в аспекте сотрудничества двух стран в международных структурах. Стороны, в частности, обсудили вопросы облегчения визового режима между двумя странами, вопросы региональной безопасности и проблему Нагорного Карабаха. Налбандян, вместе с тем, подчеркнул, что армянская сторона считает необходимым осуществление конкретных шагов для развития двухсторонних торгово-экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.