"Эти негодяи крадут газ": Чубайс про Украину

Киев, 27 июня 2008, 11:41 — REGNUM  В канун саммита ЕС-Россия и приезда в Москву премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, из российской столицы опять прозвучали обвинения Украины в "кражах газа".

Как сообщает радио "Свобода", в интервью влиятельной британской деловой газете "Finanсial Times" российский политик Анатолий Чубайс заявил, что Европа безосновательно ограничивает доступ "Газпрома" к своему рынку, потому что действия "Газпрома" относительно Украины, которые испугали европейцев, были продиктованы желаниям прекратить дешевые поставки газа и не должны восприниматься как угроза для Европы. Чубайс выступил в защиту российской газовой монополии. "Когда ЕС ограничивает доступ к рынку для "Газпрома", он ограничивает предложение. Что в результате? Рост цен. Это значит, что вы вынуждаете ваше население и экономику платить за ваши политические опасения", - заявил Чубайс в интервью британскому изданию.

Он также признал, что "газовый" спор с Украиной действительно испугал многих в Европе, но заявил, что у России были причины так поступить, потому что "эти негодяи крадут газ". Визит Юлии Тимошенко в Москву, в ходе которого будут широко обговариваться "газовые" вопросы, намечен на 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.