Томская прокуратура оспорила две лицензии на право пользования участками недр

Томск, 27 июня 2008, 11:28 — REGNUM  Прокуратура Томской области совместно с управлением ФСБ России по Томской области провела проверку соблюдения законодательства о недрах при предоставлении в пользование Подломского и Зырянского участков недр. В результате проверки было выявлено, что ООО "Томская горно-металлургическая компания" и ООО "Бобровские пески" получили право пользования без проведения аукциона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе облпрокуратуры, данные организации не обладают финансовыми и техническими средствами, а также квалифицированными специалистами, необходимыми для эффективного и безопасного проведения работ по геологическому изучению предоставленных участков недр.

Более того, не получено согласие собственников, пользователей и владельцев Подломского и Зырянского участков недр на предоставление данным компаниям права пользования. Таким образом, приказы о праве пользования участками были приняты с нарушениями закона РФ "О недрах" и порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для целей геологического изучения.

Прокуратура Томской области направила в арбитражный суд заявления о признании решений недействительными. Начальнику Управления по недропользованию по Томской области Александру Комарову внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail