Предприниматель осужден за сбыт контрафактной аудиопродукции (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 июня 2008, 11:24 — REGNUM  Лангепасским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель с целью получения прибыли организовал торговый отдел "Музыка" для розничной реализации аудиопродукции.

В марте 2008 года через интернет он приобрел партию контрафактных экземпляров аудиопродукции и хранил в целях сбыта в своем торговом отделе. Факт реализации контрафактной продукции установлен в ходе проведения контрольной закупки. У предпринимателя изъято 488 аудиовизуальных дисков, которые по заключению эксперта изготовлены с нарушение правил оформления аудиовизуальной продукции данного вида, предприятиями, обладающими правами воспроизведения (распространения) данной продукции. В результате преступных действия фирмам правообладателям причинен ущерб на общую сумму 68 400 рублей.

Приговором суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 246 УК РФ (незаконное приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные, в крупном размере), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.