Для Красноярской агломерации застроят почти 12 тыс. гектаров

Красноярск, 27 июня 2008, 11:22 — REGNUM  Для Красноярской агломерации будет построено 11 тыс. кв. метров жилья. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 27 июня на совещании "Земельно-имущественные отношения - пути сотрудничества власти и бизнеса" рассказал заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов.

Он напомнил, что в агломерацию войдут соседние с Красноярском территории - города Дивногорск, Сосновоборск, Березовский, Манский, Сухобузимский, Емельяновский районы. Она объединит площади, радиус которых составит порядка 50 км от границ Красноярска. В настоящее время на этих территориях проживает 1 млн. 70 тыс. человек. К 2020 году, когда проект будет реализован, численность населения агломерации, по прогнозам, увеличится до 1,3 млн. человек. "Такой прирост населения в Красноярске наблюдался только тогда, когда шло строительство Красноярской ГЭС и алюминиевого завода", - заявил Акбулатов.

Он подчеркнул, что для комфортного проживания этих людей планируется построить 11 тыс. кв. метров жилья на площади 11,8 тыс. гектаров. "Это земли, которые сейчас заняты ветхим жильем или пустуют. Все это будет модернизовано и превращено в комфортабельное жилье", - сказал замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.