Луис Арагонес: "Мы показали фантастический футбол"

Весь мир, 27 июня 2008, 11:14 — REGNUM  Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после победного полуфинального матча Евро-2008 с Россией (3:0) заявил, что его команда оказалась сильнее соперникам по всем компонентам и одержала заслуженную победу.

"Мы забили три гола, а в полуфиналах это очень тяжело, - цитирует Арагонеса пресс-служба Евро-2008. - Мы поговорили в перерыве и решили, что необходимо взвинтить темп, поскольку забитый гол серьезно бы осложнил жизнь нашему сопернику, и именно это произошло. Когда Россия пыталась атаковать, мы также действовали очень грамотно и хорошо держали мяч. Вилья травмирован, и я не знаю, сыграет ли он в финале, однако в любом случае с одним нападающим мы сегодня действовали лучше. Мы показали фантастический футбол".

"Я не являюсь экстравертом, но в душе испытываю радость, - заметил наставник испанской сборной. - Я рад за себя, за своих игроков, за болельщиков, за свою семью. Я обычно не выказываю своих эмоций. Я не так сильно ликую, когда мы побеждаем, или внешне расстраиваюсь при поражениях, но я предельно рад за футболистов. Они заслужили стать чемпионами, однако нам еще предстоит трудная встреча с командой Германии. Когда мы ехали на турнир, мы понимали, что у нас сильная сборная и мы можем далеко пойти, что теперь дали понять и остальным. В некоторых матчах нам приходилось непросто, но мы не переставали верить в себя, ведь у нас просто отличная команда".

Отметим, последний раз испанцам удавалось дойти до решающего матча континентального первенства 24 года назад. Тогда в Париже на стадионе "Парк де Пренс" сборная Испании уступила Франции со счетом 0:2, а один из мячей забил нынешний президент УЕФА Мишель Платини.

Напомним, что финал Евро-2008 между сборными Испании и Германии состоится 29 июня в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.