Более 35 кг наркотиков изъято в Тюменской области с начала 2008 г.

Тюмень, 27 июня 2008, 11:09 — REGNUM  В Тюмени прошла операция "Табор", она касалась лиц цыганской национальности, компактно проживающих в частном секторе на окраине города. По подозрению в сбыте наркотиков задержаны более 10 человек. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, около трети всех наркопреступлений, регистрируемых в Тюмени, связаны с участием в преступной деятельности этнических цыган.

С начала 2008 года сотрудниками областного Управления наркоконтроля по Тюменской области выявлено более 490 преступлений. Из незаконного оборота изъято более 35 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, почти половина из этого объема - такой тяжелый наркотик, как героин.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области действует горячая линия "Защита от наркотиков". С начала 2008 года на этот телефон поступило более 80 сообщений. 19 из них подтвердилось. Заведены уголовные дела, возбужденные после проверки информации от граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.