Предельный размер дохода, при котором налогоплательщики имеют право на получение стандартного вычета увеличивается в два раза

Москва, 27 июня 2008, 10:54 — REGNUM  Для поддержки граждан с низкими доходами Государственная дума РФ одобрила во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 27 июня Госдума одобрила поправки, увеличивающие предельный размер дохода, при котором налогоплательщики имеют право на получение стандартного налогового вычета в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода, с 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Стандартный налоговый вычет налогоплательщикам, на содержании которых находится ребенок, увеличивается с 600 рублей до 1000 рублей, а не до 800 рублей за каждого ребенка, как это предполагалось в одобренном в первом чтении варианте документа.

Но если в первом чтении стандартный налоговый вычет предполагалось производить налогоплательщикам без ограничения суммы дохода, начисленной нарастающим итогом с начала налогового периода, при котором налогоплательщики вправе воспользоваться данным налоговым вычетом, то ко второму чтению принято решение, что на такой налоговый вычет не смогут претендовать люди с доходами свыше 283 тыс. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail