Осенью Украину ждет активизация конституционного процесса: глава Минюста

Киев, 27 июня 2008, 10:48 — REGNUM  Определенный спад динамики конституционного процесса на Украине обусловлен процессами, которые происходят в Верховной раде. Об этом 26 июня на пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Николай Онищук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Речь идет о том, что сегодня первоочередной проблемой является нормирование ситуации с точки зрения конституционных механизмов осуществления власти. Естественно, что сейчас ни один законопроект по внесению изменений в Конституцию, вероятно, не смог бы набрать необходимого конституционного большинства по причине слишком сложной ситуации в самом парламенте", - отметил Онищук. Министр также сказал: "Я думаю, что как только ситуация в парламенте определится, тема внесения изменений в Конституцию станет главной, поскольку это не является вопросом политической конъюнктуры".

Он также отметил: "Возможно, следует ожидать оживления конституционных вопросов в начале осени. Осенью, скорее всего в сентябре, можно будет уже говорить о заседании конституционной комиссии, которая должна рассмотреть предложенные рабочей группой доктрины и текст проекта Конституции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.