Общественная палата проверит, законно ли Тверскую улицу очистили от машин (Москва)

Москва, 27 июня 2008, 10:45 — REGNUM  Члены Общественной палаты РФ намерены проверить законность массовой эвакуации автомобилей с Тверской улицы и близлежащих московских переулков в преддверии трансляции футбольного матча Евро-2008 Россия - Испания. В палату уже поступают жалобы автовладельцев, чьи машины увезли с Тверской и с близлежащих официальных стоянок. Палата запросит разъяснения от руководства столичной ГИБДД и проверит законность действий автоинспекторов, заявил глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правой системы Анатолий Кучерена.

По данным службы перемещения транспортных средств, эвакуация была связана с предстоящим матчем и подготовкой Тверской улицы к массовым гуляньям болельщиков. В первую очередь, увозили машины, припаркованные с нарушением правил и находящиеся на улице уже несколько дней. Со стоянок планировали эвакуировать только автомобили, которые владельцы не забрали до вечера четверга, пишет "ЦАО-информ".

По сообщению ГИБДД Москвы, перемещение автомобилей в центре Москвы не связано с футбольным полуфиналом: эвакуировали только неправильно припаркованные машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.