В Челябинске замечены две "финансовые пирамиды"

Челябинск, 27 июня 2008, 10:19 — REGNUM  Две организации, деятельность которых имеет признаки "финансовых пирамид", зарегистрированы в Челябинске. По сообщению Федеральной службы по финансовым рынкам, под подозрение попали Потребительский кооператив "Общество автовладельцев "РеалАвтоГрупп" и ООО "Национальная ассоциация частных инвесторов", передает корреспондент ИА REGNUM.

Вышеуказанные структуры осуществляют привлечение денежных средств физических лиц под высокие проценты для инвестирования, в том числе, в инструменты рынка ценных бумаг. При этом в рекламных материалах имеются ссылки на наличие несуществующих лицензий и квалификационных аттестатов специалистов финансового рынка, отмечают в ФСФР.

"Этими и подобными им организациями проводится активная информационная и рекламная политика, что на фоне недостаточного уровня финансовой грамотности населения приводит к тому, что клиентами "финансовых пирамид" становятся граждане, представляющие наименее защищенные слои населения", - заявляет ФСФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.