Астраханские парламентарии предлагают ужесточить штрафы для перевозчиков

Астрахань, 27 июня 2008, 10:17 — REGNUM  Государственная дума Астраханской области внесла поправки в закон об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушения правил организации пассажирских перевозок. Как сообщили корресопнденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 27 июня, поправки были приняты в первом чтении на последнем заседании областной думы.

Предлагается увеличивать штраф за повторное нарушение правил пассажирских перевозок автомобильным транспортом на межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярного сообщения. Так, для физических лиц размер штрафа за первое нарушение - четыре тыс. рублей, за повторное - пять тысяч, для организаций, соответственно - 30 и 50 тысяч рублей.

Как подчеркнул автор поправок в закон первый заместитель председателя Государственной думы Астраханской области Яков Винокуров, ужесточение ответственности за повторное нарушение будет способствовать повышению ответственности перевозчиков, позволит создать условия для того, чтобы в общественном транспорте люди чувствовали себя безопасно и комфортно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail