Началась подготовка по составлению бюджета объединенной Иркутской области на 2009 год

Иркутск, 27 июня 2008, 10:16 — REGNUM  В Иркутской области началась подготовка проекта бюджета на будущий год и разработка среднесрочного финансового плана региона на 2009-2011 годы. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Игорь Есиповский. Как рассказал председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Геннадий Истомин, бюджет будет приниматься лишь на один год - согласно ФКЗ об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Согласно распоряжению главы региона, до 1 июля нынешнего года власти городов и районов Иркутской области должны представить в департамент финансов прогноз доходов своих консолидированных бюджетов на 2009 год и на период до 2011 года. Все структурные подразделения администрации Иркутской области (департаменты здравоохранения, образования, социальной защиты и другие) сейчас готовят расчеты по финансированию на будущий год. К примеру, департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства до 1 июля должен подготовить перечень (вместе со сметной стоимостью) объектов капитального строительства областной госсобственности, финансируемых из региональной казны в 2009 году и в срок до 2011 года. А служба по тарифам выдает прогнозируемые тарифы на тепловую и электрическую энергию на этот же период. По словам Истомина, продолжается работа по разработке новых социальных программ, большинство которых начнет работать с 2009 года, а также по ревизии уже действующих. Почти все они будут рассмотрены на сентябрьской сессии Законодательного собрания, хотя предварительные суммы по их финансированию (примерно 4,3 млрд рублей) будут заложены в проект бюджета раньше.

В срок до 7 июля в департамент финансов должен поступить реестр расходных обязательств Иркутской области на нынешний год, на 2009 год и на период до 2011 года. Финансистам также поступят документы с указанием объемов планируемых бюджетных ассигнований, включая финансирование областных целевых программ и многое другое. После этого начнется непосредственная верстка проекта главного финансового документа региона, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, согласно принятому на июньской сессии Законодательного собрания закона "О бюджетном процессе в Иркутской области", глава региона должен внести в ЗС проект бюджета-2009 до 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.