Власти обсуждают земельные вопросы создания Красноярской агломерации

Красноярск, 27 июня 2008, 09:59 — REGNUM  В Красноярске обсуждают пути сотрудничества власти и бизнеса в выстраивании земельных отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проблемные вопросы этой отрасли будут рассмотрены 27 июня на совещании с участием представителей администрации Красноярского края, в том числе агентства по управлению краевым имуществом, Законодательного Собрания, региональных управлений Роснедвижимости и Ростехнадзора; представителей городов и районов края, кадастровых инженеров, архитекторов, сотрудников профильных кафедр вузов. Кроме того, на совещание прибыли специалисты отдела земельного законодательства Департамента имущественных и земельных отношений Минэкономразвития России.

Открывая совещание, заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов отметил, что тема развития земельно-имущественных отношений особенно важна для края, как для динамично развивающегося региона. "Нельзя рассматривать земельные отношения в отрыве от программы социально-экономического развития края. На ближайшие годы наш край является регионом промышленной индустриализации, что повлечет за собой строительство промышленных объектов, автодорожных и железнодорожных магистралей, жилья и других объектов в большом количестве", - сказал Акбулатов. Он также напомнил о проекте создания Красноярской агломерации, под реализацию которого потребуются большие земельные площади. "Все это потребует эффективного решения земельного вопроса", - заявил замгубернатора.

В ходе совещания участники планируют обсудить вопросы о порядке предоставления земельных участков под строительство в Красноярске, о подготовке и профессионализме кадастровых инженеров, о производстве работ по межеванию для проведения государственного кадастрового учета земельных участков. Кроме того, специалисты поговорят о законодательном обеспечении развития рынка недвижимости в России и особенностях порядка оформления земельных участков с учетом последних изменений законодательства.

По итогам встречи ее участники выработают проект решения, в который внесут озвученные на совещании предложения. "Мне бы хотелось услышать ваши мнения, как специалистов, по вопросу земельных отношений. Вместе мы сможем выработать понятный и удобный механизм нашей совместной работы и усовершенствовать практику, которую используем в нашей работе сейчас", - сказал Эдхам Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.