Руководитель Управления образования оштрафована за нарушения закона о труде (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 июня 2008, 09:49 — REGNUM  Прокуратурой Кусинского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности районного Управления образования, в ходе которой вскрыты многочисленные грубые нарушения законности. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что заключенные с работниками трудовые договоры не соответствовали требованиям Трудового кодекса Российской Федерации. В указанном учреждении отсутствовал график отпусков, нарушались порядок и сроки выплаты работникам денежных средств, не начислялась предусмотренная законом денежная компенсация. Также в организации отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка, регламентирующие порядок приема и увольнения работников, основные права и обязанности, ответственность сторон трудового договора и иные вопросы регулирования трудовых отношений, не проводились аттестации и медицинские осмотры работников.

В этой связи прокурором района в отношении руководителя управления образования Клавдии Лазаревой возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого на виновную наложен денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.