В Красноярском крае дешевеет дачная земля

Красноярск, 27 июня 2008, 09:34 — REGNUM  В Красноярском крае дешевеет земля, предназначающая под садоводческие участки. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 27 июня в ходе совещания "Земельно-имущественные отношения - пути сотрудничества власти и бизнеса" сообщил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов.

По его словам, за последние два года в регионе в полтора-два раза возросла стоимость земель, выделяемых под индивидуальное строительство. Земли, выделяемые под развитие личного подсобного хозяйства, поднялись в цене еще больше - в 2,6 раза. Цены поднялись почти в 2,5 раза. При этом, в садоводстве наблюдается обратная тенденция - за этот период цены на садовые участки снизились почти вдвое. "Мы должны понимать, что население все больше интересуют земельные участки, связанные со строительством жилья. И эта тенденция - повышения цены на такие земли - будет продолжаться", - заявил Акбулатов.

Он добавил, что рынок купли-продажи земельных участков в последнее время динамично развивается. Так, в 2006 году на территории края было заключено 12,4 тыс. сделок с землей, в 2007 - 25,5 тыс. сделок, за первый квартал 2008 года - 6,4 тыс. сделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail