Житель Алтайского края украл провода, продал корейцам, потратил деньги и раскаялся

Барнаул, 27 июня 2008, 09:19 — REGNUM  Угрызения совести привели гражданина спустя 3,5 месяца после совершения кражи стальных проводов с повинной в правоохранительные органы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, сотрудникам милиции гражданин признался, что "преступление совершил он, провода продал корейцам, а деньги потратил на собственные нужды; при этом в содеянном очень раскаивается".

Установлено, что гражданин С. в октябре 2007 года похитил с опорных столбов магистральной резервной линии связи железнодорожного перегона "Рубцовск-ст.Озимая" Рубцовского района 150 метров биметаллического и 400 метров стального провода, после чего с похищенным скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Рубцовской транспортной прокуратуры. При назначении наказания суд учел, что С. является пострадавшим от взрывов на Семипалатинском полигоне, ранее не судим, в содеянном раскаивается, положительно характеризуется и обязуется возместить ущерб.

Приговором суда "совестливому" гражданину определена мера наказания в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.