Директор завода изобличен в налоговых махинациях (Курганская обл.)

Курган, 27 июня 2008, 09:18 — REGNUM  В Кургане вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Русич - Курганский завод колесных тягачей" Бориса Черва. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в апреле 2004 года Черва разработал и реализовал путем финансовых махинаций противоправную схему "минимизации налогообложения". Зная о том, что на расчетный счет предприятия поступит крупная денежная сумма, он с целью сокрытия ее от налоговых органов заключил фиктивный договор уступки права требования на указанную денежную сумму закрытому акционерному обществу "Стратегия", генеральным директором которой являлся главный бухгалтер самого ОАО "Русич"-КЗКТ.

В результате умышленных действий Черва около 5 миллионов рублей были сокрыты от налоговой инспекции и не поступили в бюджет.

Обвиняемый признан виновным по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере), и осужден штрафу в размере 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.