Депутат гордумы использовала для получения высшего образования поддельный диплом (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 июня 2008, 09:05 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечена к уголовной ответственности Светлана Заварзина, обвиняемая по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что Заварзина, являясь депутатом Ялуторовской городской Думы по городскому избирательному округу №4 и директором Ялуторовского комплексного центра социального обслуживания населения, решила получить высшее образование по заочной сокращённой форме по специальности "Государственное и муниципальное управление" в Тюменском нефтегазовом университете.

В этой связи 20 июля 2007 года чиновница предоставила в приёмную комиссию филиала вуза в г. Ялуторовске поддельный диплом о высшем юридическом образовании, якобы полученный ею в Уральском институте коммерции и права и была зачислена на 1 курс обучения.

Нарушение закона было вскрыто в ходе проверки, проведённой сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел сотрудниками. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail