Судьбу вертолетной площадки в Академгородке решат не в Красноярске

Красноярск, 27 июня 2008, 08:32 — REGNUM  Вопрос о строительстве вертолетной площадки в районе Дома ученых в красноярском Академгородке будет решаться за пределами края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 27 июня сообщил заместитель председателя Красноярского научного центра Юрий Адуконис. "КНЦ не принимает никаких решений об отмежевании площадей, - сказал он. - И мы не можем ответить - будет или не будет строиться площадка".

По словам зампредседателя КНЦ, сотрудники строительной компании "Инком-Сосны", которая занимается этим проектом, обратились напрямую к представителям межрегионального территориального управления госимущества Академии наук в Новосибирске. "Там и будут принимать решение, учитывая мнение Москвы, - заключил Адуконис. - А председатель Красноярского научного центра Василий Шабанов ничего не подписывал по этому поводу. Кроме того, согласно постановлению правительства, до 1 января 2009 все операции с землей, находящейся в федеральной собственности, приостановлены", - добавил он.

Зампредседателя также напомнил, что буквально на днях жители Академгородка организовали пикет против строительства вертолетной площадки. "В нем участвовало около 80 человек, - пояснил Адуконис. - Я посоветовал им обратиться с письмом непосредственно в Новосибирск и официально попросить учесть мнение местных жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.