В больницах остаются 76 детей, заразившихся иерсиниозом в красноярских лагерях

Красноярск, 27 июня 2008, 08:28 — REGNUM  Количество заболевших детей в оздоровительных лагерях "Солнечный-С" и "Шахтер" остается стабильным. Об этом ИА REGNUM-KNews 27 июня сообщила пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

Она рассказала, что, по состоянию на вечер 26 июня, количество выявленных случаев заболевания иерсиниозом в двух детских лагерях Красноярского края, где была зарегистрирована вспышка этой инфекции, не меняется уже в течение двух дней. В "Солнечном" (Красноярск) заболевшими числятся 70 человек, в "Шахтере" (Бородино) - 20, однако, отметила Краснопеева, данные из этого учреждения приходят в Красноярск с опозданием по причине его удаленности от краевого центра.

По информации пресс-службы краевого ГУВД, на 27 июня в больницах Красноярска остаются 57 детей, госпитализированных из оздоровительного лагеря "Солнечный": 24 ребенка помещены в городскую детскую больницу №1 и 33 ребенка - в городскую детскую больницу №8. Состояние детей удовлетворительное. В Бородинской центральной больнице на это же время остаются 19 детей из лагеря "Шахтер". Состояние детей также удовлетворительное.

Напомним, начиная с 20 июня с признаками пищевого травления в больницы начали поступать воспитанники "Солнечного", с 23 июня - лагеря "Шахтер". Заболевшим был поставлен диагноз "иерсиниоз" - это инфекция, переносчиком которой являются грызуны. По факту обоих случаев возбуждены уголовные дела. Предположительно, заражение овощей произошло на одной из баз Красноярска, на которой закупали продукты оба пострадавших учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail