В Ухте (Коми) началось оглашение приговора по делу о поджоге торгового центра "Пассаж"

Сыктывкар, 27 июня 2008, 08:10 — REGNUM  В Ухте 26 июня началось оглашение приговора по делу о поджоге торгового центра "Пассаж". Об этом "КомиОнлайну" сообщил государственный обвинитель по делу Юрий Овчинников. По его словам, в 10:00 Верховный суд Коми приступил к оглашению приговора обвиняемым Антону Коростелеву и Алексею Пулялину. "Само оглашение приговора займет как минимум два дня, настолько объемны материалы дела", - уточнил прокурор.

Напомним, пожар в "Пассаже" 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. По итогам изучения материалов дела и заслушав в суде показания подсудимых, сторона обвинения пришла к выводу о виновности Коростелева и Пулялина в совершении преступления. Учитывая, что подсудимые ранее были судимы за совершение корыстных умышленных преступлений, неоднократно нарушали режим содержания в СИЗО, а также особую дерзость и цинизм инкриминируемого деяния, государственные обвинители Юрий Овчинников и Антон Айназаров потребовали назначить подсудимым пожизненное заключение.

Между тем, обвиняемые в поджоге торгового центра "Пассаж" не признали свою вину. В последнем слове 29 мая 2008 года Пулялин и Коростелев попросили суд вынести справедливое решение и оправдать их по всем статьям предъявленного обвинения. По словам защитника Пулялина Виктора Козлитина, адвокаты, представляющие интересы подсудимых, считают своих подзащитных невиновными. "Мы, безусловно, выступаем за наказание действительно виновных в этом страшном преступлении лиц, но наши подзащитные к нему не причастны", - заявил он "КомиОнлайну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail