За уклонение от призыва студента оштрафовали на 20 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2008, 07:03 — REGNUM  Вступил в силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, вынесенный в отношении студента 1988 года рождения, которым он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня рассказала старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

По ее словам, студент состоял на учете в военном комиссариате Петропавловска-Камчатского и подлежал призыву на действительную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. "Военно-врачебной комиссией военного комиссариата признан годным к военной службе по состоянию здоровья, кроме этого отсутствовали основания для освобождения либо отсрочки от призыва из числа предусмотренных законодательством. Установлено, что студент, находясь в помещении военного комиссариата, лично под роспись получил повестку о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы по призыву. В указанную в повестке дату не явился на призывной пункт, документов, дающих право отсрочки либо освобождения, не предоставил, при этом стал скрываться от сотрудников военного комиссариата", - рассказала Филатова.

Подсудимый в ходе процесса признал себя виновным и направил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без судебного разбирательства. По результатам рассмотрения дела, суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.