Ночь матча Россия-Испания на Евро-2008 в Кемерове прошла без происшествий

Кемерово, 27 июня 2008, 06:10 — REGNUM  Во время трансляции матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Испании, который прошел в ночь с 26 на 27 июня, в Кемерове не зафиксировано каких-либо происшествий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы городского УВД Андрей Альтман, к полуфинальной игре кемеровский болельщики отнеслись с большим пониманием, вели себя тихо и достойно.

В этот раз, по его словам, к вопросам безопасности и обеспечения правопорядка на улицах города подошли более ответственно и организовано, чем во время и после ночной трансляции матча Россия-Голландия. Помимо сотрудников милиции и дружинников, за порядком в кафе, барах и ресторанах, где проходили трансляции матча, следили сотрудники частных охранных предприятий.

Во время прошлой игры российской сборной на Евро-2008 в милицию Кемерова поступило 36 заявлений на шум во дворах и на улице. Пятнадцать горожан привлечены к административной ответственности, 23 водителя задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде. Больше всего жалоб поступило из Центрального района Кемерова. Как отметил Альтман, тогда особым шумом и взрывом фейерверков "отличились" бульвар Строителей, район ФПК и драмтеатра в центре города.

В этот раз таких фактов не было: "Тихо поскорбели и разошлись". Хотя, как лично наблюдал корреспондент ИА REGNUM, по окончании матча во дворах жилых домов взрывали немногочисленные хлопушки и фейерверки. Водители автомобилей с российскими флагами и ободрительными надписями "Россия - чемпион!", "Гус - лучший!" и "Россия forever!" на бортах разъезжали по городу и периодически жали на клаксоны задолго до начала игры, но ночью их практически не было слышно.

Напомним, что правопорядок на улицах Кемерова охраняли до 1,5 тыс. сотрудников милиции и дружинников. Для футбольных болельщиков работали более 80 кафе, баров и ресторанов на 5 тыс. посадочных мест. Это специальные заведения, в которых организованы звукоизоляция и охрана общественного порядка. Милиция региона перешла на усиленный режим работы в ночь с четверга на пятницу. На охране правопорядка будут задействованы 8 тыс. милиционеров - в 2,5 раза больше, чем обычно. В городах помогать охранять общественный порядок будут также бойцы студенческих оперотрядов и военнослужащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.