Кузбасский театр-студия "Встреча" примет участие в фестивале в Праге

, 27 июня 2008, 05:35 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, театр-студия Кемеровского государственного университета "Встреча" отправляется на X международный фестиваль независимых и любительских театров (10th International festival of independent and amateur theatres), который пройдет с 27 июня по 1 июля в городе Прага (Чехия). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы вуза Евгения Галаганова, университетский театр представит спектакль "Город, где я" по пьесе Ивана Вырыпаева (режиссер - Сергей Рыжий).

В фестивале примут участие коллективы из десяти стран: Армения, Россия, Эстония, Южная Корея, Австрия, Чехия, Венгрия, Словакия, Мексика и США. "Встреча" - единственный театр, представляющий на фестивале Россию. Еще в январе из Кемерова в Прагу был отправлен диск с записью спектакля. "Город, где я" был отобран наряду с еще 12 спектаклями из 77 претендентов.

Театр-студия КемГУ "Встреча" существует уже около 25 лет. На сегодняшний день в нем играют выпускники и студенты Кемеровского госуниверситета. В столицу Чехии отправятся 10 человек. Коллектив из КемГУ выступит перед зрителями одним из последних 1 июля, в день закрытия. 3 июля "Встреча" вернется в Кемерово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.