За месяц в Кузбассе выявили 5 фактов хищения металла с железной дороги

Кемерово, 27 июня 2008, 05:19 — REGNUM  Сотрудники Тайгинского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ задержали троих мужчин, похищавших рельсы с железной дороги. Товарищи в поисках денег решили сдать металл в ближайший приемный пункт, не исключено, что этот вариант был уже ими неоднократно опробован. Заранее договорившись, они подъехали к железнодорожному полотну на автомобиле. Как 27 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, вырубив необходимое количество металла, друзья погрузили рельсы в кабину и собрались скрыться с места преступления, как вдруг появились сотрудники транспортной милиции и железнодорожной охраны. Все трое расхитителей народного добра были задержаны. Выяснилось, что они нигде не работают, ранее не судимы. В отношении криминальной троицы уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В тот же день в дежурную часть транспортной милиции Тайги поступило сообщение о том, что неизвестный трактор буксирует рельс. Как выяснилось, некий предприимчивый гражданин решил прихватить рельс с железной дороги для личных нужд и использовать в качестве перекрытия для погреба. На тракторе он подтащил его к своему дому и оставил лежать у забора. Сотрудники транспортной милиции, прибыв на место происшествия, разыскали гражданина, совершившего данное деяние. Ущерб, причиненный железной дороге хищением, составил почти 4 тысячи рублей.

"Людей, промышляющих кражей и сдачей в утиль металлов (будь то черных или цветных), привлекают и более крупные формы, - отмечает Тумбинская. - Так, сотрудники Кемеровского ЛОВДТ задержали похитителей металлического гаража, который хотели сдать в металлолом. Несмотря на увесистость этого металлического изделия, двое молодых людей пытались вывезти гараж на собственном автомобиле".

В Новокузнецке покусились на опору высоковольтной линии электропередач. Машинист проходящего электропоезда сообщил в дежурную часть Новокузнецкого ЛОВДТ, что рядом с железнодорожным полотном, неизвестные, при помощи газового оборудования, режут на металлолом металлическую конструкцию. Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной милиции задержали двоих новокузнечан. Оба они не работают. По их словам, опору пытались вывезти и сдать на металлолом для личной выгоды.

Еще двоих сборщиков металла задержали в Тайге. Они похитили трансформатор, стоявший возле остановочной площадки. Разобрав его, друзья сдали ворованные детали в пункт приема металла за 6 тысяч рублей. Полученные деньги они тут же поделили между собой. Граждан, задержанных сотрудниками транспортной милиции, ожидает наказание в рамках УК РФ. "Остается заметить, что денег, полученных за сданный в пункт приемки металл, воришкам, как правило, хватает лишь на пару бутылок спиртного, - добавляет сотрудница КУВДТ. - Причиненный же ущерб оценивается железной дорогой порой в десятки тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании