Разлив мазута в Авачинской бухте на Камчатке ликвидировали за три часа

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2008, 04:33 — REGNUM  Последствия разлива нефтепродуктов, произошедшего в Авачинской бухте вечером 26 июня, были ликвидированы в кротчайшие сроки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в мэрии Петропавловска-Камчатского.

Информация о разливе поступила в бассейновое аварийно-спасательное управление (БАСУ). Незамедлительно к месту происшествия выехала группа специалистов морспецподразделения в составе 4 человек.

"Как сообщают очевидцы, в воду у пирса в поселке Авача мазут сливался на протяжении нескольких часов. Тяжелое топливо попало в воду с пришвартованного у пирса танкера", - сказали в администрации города.

По данным МЧС общая площадь нефтяного пятна составила порядка 400 квадратных метров. За три часа работы специалисты БАСУ обработали нефтяное пятно абсорбентом, после чего собрали нефтепродукты. Ветер согнал мазут в сторону причала, поэтому обработка пятна велась с берега.

"Подобные происшествия в акватории Петропавловска случаются не часто, но слаженные действия по ликвидации разлива показали, что к таким ситуациям специалисты бассейнового аварийно-спасательного управления полностью готовы", - отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.