Хавьер Солана: С приходом Медведева тон в отношениях станет другим

Весь мир, 27 июня 2008, 00:49 — REGNUM  Нынешний саммит Россия - ЕС не только станет отправной точкой для начала переговоров по новому базовому соглашению с Евросоюзом - он предоставит шанс Евросоюзу лучше узнать Дмитрия Медведева, полагает AFP. "Мы начнем строить отношения с ним. Я не думаю, что будут какие-то глубокие перемены, изменение сути, но тон точно станет другим", - заявил в интервью AFP Хавьер Солана.

Вечером 26 июня прошла встреча президента России Дмитрия Медведева с руководителями Европейского союза - председателем Совета ЕС Янезом Яншой, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и генсеком Совета ЕС Хавьером Соланой. Общение происходило в рамках рабочего обеда в одном из ресторанов Ханты-Мансийска, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе неформального общения представители Евросоюза проявили большой интерес к инициативе, озвученной президентом России в Берлине, о разработке нового договора о европейской безопасности. Медведев рассказал о своём видении документа, дал личную оценку ситуации в этой области.

Президент России и лидеры Евросоюза обсудили ключевые вопросы международной повестки дня, коснулись тем, связанных с европейской интеграцией. Речь также шла о процессах в мировой экономике, ситуации в международной финансовой системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail