Владимир Путин заявил о завершении создания пограничной инфраструктуры на Северном Кавказе

Москва, 26 июня 2008, 23:49 — REGNUM  Практически завершено создание пограничной инфраструктуры на Северном Кавказе, регионе наиболее опасном с точки зрения террористических угроз. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 26 июня, открывая заседание Государственной пограничной комиссии премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, на Северном Кавказе почти с нуля были построены 72 заставы, 7 пограничных управлений, жилье для семей пограничников и социальные объекты. "Специально называю эти цифры, чтобы еще раз показать масштаб проведенной работы. Этот темп мы не должны снижать. Особенно это касается обустройства некоторых других направлений, в том числе границы с Казахстаном", - отметил Путин. По его мнению, пограничная инфраструктура России должна стать по-настоящему современной и удобной для законопослушных граждан, полностью отвечать самым высоким международным стандартам, содействовать расширению внешнеторговых и гуманитарных связей, приграничного сотрудничества. Путин сообщил, что до конца нынешнего года будет полностью завершен переход пограничной службы ФСБ на контрактный способ комплектования личного состава.

Премьер-министр выразил недовольство тем, что затягивается исполнение некоторых решений комиссии. "В свое время Минтранс провел паспортизацию пунктов пропуска через границу. Собрано большое количество аналитических и информационных материалов. Их нужно было использовать для выработки предложений по модернизации и упорядочению технологии работы пропускных пунктов. Однако реальных результатов пока маловато", -сказал Владимир Путин, обращаясь к участникам заседания.

Как добавил премьер, на практике работа часто подменяется процедурными вопросами, межведомственной перепиской и бесконечными согласованиями разного рода. "Что происходит в реальной жизни? Грузовые и пассажирские потоки через границу постоянно растут. Соответственно, растут и очереди на КПП. На людских трудностях делают бизнес паразитирующие структуры и отдельные граждане, формируется благоприятная почва для коррупции. Необходимо кардинально изменить эту ситуацию", - считает глава правительства. Он подчеркнул, что практически все решения, необходимые для выстраивания современной системы пропуска на границе, приняты.

"Главная проблема - в их эффективном и должном исполнении. И здесь мы ждем серьезной практической отдачи от Федерального агентства по обустройству государственной границы. Необходимо в кратчайшее время принять все кадровые решения, чтобы агентство полноценно заработало вместе со всеми другими ведомствами, задействованными в проведении государственной пограничной политики",- цитирует премьера пресс-служба правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Делаем ремонт в доме, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим стало жаль Саида Амирова»
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду