К концу 2008 г. ЗАО "Волжанин-КБР" выйдет на полный цикл производства автобусов (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 июня 2008, 22:50 — REGNUM  Производство на ЗАО "Волжанин-КБР" к концу года выйдет на полный цикл. Об этом 26 июня сообщил прибывший в Кабардино-Балкарию президент головной компании "Волга-Бас" Анатолий Бакулин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, сегодняшняя встреча был посвящена обсуждению планов компании "Волга-Бас" и презентации новой модели - автобуса "Дельфин".

Ранее сообщалось, что 30 января 2008 года в Кабардино-Балкарии был открыт завод по производству пассажирских автобусов - ЗАО "Волжанин-КБР". На первом этапе на заводе в Баксане приступили к сборке трех видов автобусов "Волжанин". Для этого комплектующие доставлялись в Кабардино-Балкарию из города Волжского Волгоградской области, где расположены производственные мощности "Волжанина".

Предполагалось, что во втором полугодии 2008 года баксанское производство перейдет на полный цикл: изготовление кузовов, сборку и покраску. При этом число рабочих мест увеличится со 150 до 500, объемы выпуска составят 500 автобусов в год.

На вопрос о том, почему в качестве площадки "Волжанин" выбрал именно Кабардино-Балкарию, Алексей Бакулин ответил, что в республики сложился благоприятный инвестиционный климат, что выражается, в том числе, в предоставлении налоговых льгот инвесторам.

Сегодня президент "Волга-Баса" подтвердил, что к концу 2008 года производство в Кабардино-Балкарии выйдет на полный цикл.

По его мнению, большинство автобусов, которые эксплуатируются в регионе, не отвечает современным требованиям. "Около 30% автобусов на междугородних линиях составляют устаревшие "Икарусы" или вообще не предназначенные для регулярных пассажирских перевозок "Газели". Многие автопарки пополняются подержанным транспортом. Поэтому, когда встречаешь транспорт современный, качественный, это очень радует. Сегодня и Кабардино-Балкария активно включилась в этот процесс, а значит, количество безопасного транспорта у нас в ЮФО увеличилось. И это также отрадно", - цитирует Бакулина пресс-служба президента Кабардино-Балкарии.

В настоящее время ЗАО "Волжанин-КБР" вошло в структуру Министерства промышленности, ТЭК и ЖКХ Кабардино-Балкарии, после чего началась интеграция нового завода и ряда действующих в республике предприятий.

По данным Бакулина, портфель заказов на продукцию "Волжанин-КБР", уже сформирован. Кабардино-Балкарии пока среди заказчиков нет. Однако планы по обновлению парка пассажирского муниципального транспорта в республике активно обсуждаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.