Малому бизнесу в Кабардино-Балкарии компенсируют часть затрат на присоединение к электросетям

Нальчик, 26 июня 2008, 22:27 — REGNUM  26 июня правительство Кабардино-Балкарской Республики приняло постановление о субсидировании субъектов малого и среднего бизнеса по возмещению части затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

Решение принято в целях создания благоприятных условий для развития малых и средних предприятий, обеспечения их доступа к объектам инфраструктуры и снижения затрат на организацию своей деятельности.

Как пояснил министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, в настоящее время при организации и расширении своей деятельности предприниматели несут большие затраты на работы по присоединению к электросетям. Например, присоединение энергопринимающих устройств мощностью до 100 кВт обходится в 300 тысяч рублей, а с учетом приобретения дополнительного энергооборудования, удаленности от электросетей и прочих факторов сумма может увеличиться на порядок. Подобные затраты существенно тормозят развитие малого и среднего бизнеса, в связи с чем и разработан новый механизм финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках действующей республиканской елевой программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике на 2007-2011 годы".

Субсидии будут предоставляться на заявительной основе, при этом предусмотрен дифференцированный подход: индивидуальным предпринимателям и микропредприятиям в размере 70% осуществленных затрат на технологическое присоединение с заявленной мощностью до 100 кВт, малым предприятиям - 50% (присоединение с заявленной мощностью 500 кВт), средним предприятиям - 30% (присоединение с заявленной мощностью 1 000 кВт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.