Нарышкин остался доволен общей обстановкой в Чечне

Грозный, 26 июня 2008, 22:13 — REGNUM  Глава администрации президента России Сергей Нарышкин признает, что общественно-политическая ситуация за последние годы в Чечне стабилизировалась и произошли серьезные позитивные перемены. Об этом Нарышкин заявил сегодня, 26 июня, в Грозном, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Республика зажила мирной жизнью и решает сегодня принципиально иные задачи, чем те, которые ставились всего несколько лет назад. С каждым днем в регионе растут темпы жилищного строительства, восстанавливаются объекты социальной инфраструктуры. Только за январь-апрель 2008 года построено на 50% больше, чем за аналогичный период 2007 года, - отметил Нарышкин. - В республике созданы условия для предпринимательской деятельности. Практически полностью восстановлены объекты здравоохранения и образования, введен в строй аэропорт, который я имел возможность сегодня видеть".

Нарышкин также добавил, что за несколько лет в Чечне построено более 1000 муниципальных жилых домов и, что важно не только закрепить, но и развить наметившиеся положительные тенденции. "Сегодня я впервые в Чеченской Республике, но, совершив небольшую экскурсию, я увидел, что республика стабильно развивается. Меня радовало и то, что у людей хорошее настроение, они теперь живут полноценной жизнью, могут в свободное время отдохнуть в кафе и ресторанах, как мы сегодня это видели", - отметил глава президентской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.